注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hanxiu

 
 
 

日志

 
 

【转载】床单发黄怎么洗  

2017-08-24 17:33:23|  分类: 生活宝典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自冰华《床单发黄怎么洗》
人的一生
大约1/3的时间是在床上度过,
床单的洁净程度,
直接影响我们的睡眠和健康,
床单要怎么洗?多久洗一次?


?

床单发黄怎么清洗?
?

床单用久了,容易发黄变臭,刷洗晾晒都不管用,馆长给大家介绍两种简单有效的方法,让脏床单很快就能恢复干净!

?

淘米水+橙子皮

淘米的时候留下淘米水,锅里加淘米水和橙子皮大火煮开,倒进盆里。

?

待水温降到55℃左右,把发黄的床单放进去泡15—20分钟,用肥皂搓洗几遍,黄渍就慢慢消失不见了。

?

盐+小苏打

在1000毫升清水里加适量盐和小苏打,搅拌均匀,把发黄床单放进去泡半个小时。

?

然后按照正常的方法清洗一遍,晾干后床单就恢复洁净了!

?

床单血渍怎么去除?
?

床单不小心染上血渍,很难清洗干净,但学会下面的几个方法,再顽固的血渍也能清除哦。

?

淡盐水+肥皂

刚染上的血渍,马上用淡盐水清洗,再用肥皂搓洗一遍,血渍很快就消失。注意不要使用热水,血渍中含有蛋白质,遇热容易凝固,清洗起来更麻烦。

?

白萝卜+食盐

如果是陈年血渍,可以先用淡盐水清洗一遍,然后将白萝卜捣碎,加适量盐拌匀,抹在血渍处,用力搓几遍,最后用清水冲洗,血渍很快就消失了!

?

柠檬水+盐

先用冷水将床单浸湿,然后在血渍处挤四五滴柠檬汁,撒上一小撮盐,反复搓擦,血渍慢慢就不见了。然后按照正常的方法清洗、晾晒即可。

?

床单是我们的贴身物品,
但床单多久洗一遍?
如何去异味?如何晾晒才好?
如果你答不上来,接着往下看吧~

?

床单多久洗一次?
?

夏天容易出汗,跟皮肤接触频繁的床单少不了染上汗水,各种细菌很容易在上面滋生,还有不少肉眼看不见的螨虫,另外人体代谢的油脂、唾液等,也会留在床单上,长期不换洗的话,细菌侵害身体都不知道。

?

数据显示,一周不洗床单,每6cm?的枕头、被单和床单上可能产生300—500万CFU的细菌,一个月不洗,数据逼近1200万,床单、枕套等长期不换洗,你身边都是看不见的细菌,想想都可怕!

要想睡得舒服、健康,在炎热易出汗的夏天,一周要换洗床单一次,冬天两周洗一次。阳光充足的时候,不妨勤快一点,将床单拿出去暴晒,利用紫外线杀菌消毒,闻着太阳的味道入睡,做的梦都是甜美的。

?

床单异味怎么消除?
?

新买的床单有异味,为了防止床单变皱,有些商家会在生活过程加入一些添加剂,异味随之产生。因此,新床单使用前最好用盐水浸泡半个小时,洗净晾干后再使用,异味就消失了。

?

床单用久了产生异味,可以将有异味的床单清洗一遍,叠放在单独的衣柜格子里,加一个柠檬进去,两三天后异味就消除了。

?

怎样晾床单才省空间?
?

床单面积大,晾晒方法不对,总觉得空间不够,叠起来晒又不容易干,馆长给大家支个招,即使是小空间也能轻松晾床单。

?

先将床单的一边对折,找到中心点,将衣架挂钩放在中心点上,两侧的床单直接像挂衣服那样放在衣架上,用夹子将两边床单夹到一块。

?

另一边的床单也按照上面的方法夹起来,最后将两个衣架挂在晾衣杆上,晾一张床单就像挂了两件衣服一样,一点都不占空间哦~


?

?
-
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017