注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hanxiu

 
 
 

日志

 
 

【转载】太平天国顺应民义,为何数年就被清朝剿灭?因洪秀全犯下个错误  

2017-08-22 15:02:37|  分类: 历史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从1840年的鸦片战争之后,清朝向列强进行各种赔款,这些钱自然要从农民头上搜刮,所以很多底层百姓生活过得更苦,当时是咸丰皇帝统治时期,清朝已经一步步走向衰落,百姓不看忍受贪官污吏的剥削,也不愿受清朝统治者的压迫,与1850年爆发了金田起义。

太平天国顺应民义,为何数年就被清朝剿灭?因洪秀全犯下个错误 -  - 真光 的博客

金田起义是由洪秀全、杨秀清、萧朝贵等搞起来的,因为当时的两广地区受灾最为严重,朝廷不仅不拨款救灾,反而还要百姓交税,所以洪秀全揭竿起义,瞬间聚拢了上万人的队伍,可谓云集响应,后来洪秀全一路打到南京,建立了天平天国,由此可见天平天国是顺应民义,符合民心的,不然也不会那么快就能聚拢那么多人。

天平天国运动是清朝最大规模的农民运动,它能与清朝分庭抗礼,可谓声势浩大,从咸丰皇帝时期兴起,可是到同治皇帝时间,就被彻底剿灭了,如此强悍的政权,为什么在历史上仅存在数年呢?从1851年到1864年,一共也就13年时间而已。

太平天国顺应民义,为何数年就被清朝剿灭?因洪秀全犯下个错误 -  - 真光 的博客

天平天国为什么那么快灭亡了呢?主要还是洪秀全的原因,从起义开始,洪秀全就没打算用这个政权来推翻清朝,而是贪图享乐主义,定都南京之后,太平天国内部矛盾日益激烈,而洪秀全根本没有能力平和各方面的势力,最终连石达开都离家出走了。

太平军攻入南京后,洪秀全便宣称“正是大兴土木之时”,其实当时的政权根本没有稳定,他却让大军进城后第二个月,开始大造宫殿,而且相当的豪华奢侈,根据史料记载,洪秀全所住的宫殿,都是雕梁画栋,用黄金珍宝装饰,他用的夜壶都是俱以金造,可见他的生活比宫中的慈禧太后,也不遑多让了。

太平天国顺应民义,为何数年就被清朝剿灭?因洪秀全犯下个错误 -  - 真光 的博客

洪秀全不仅贪污物质上的享受,对于妇女的压迫也是非常严重的,虽然太平天国号称“一夫一妻”制度,但他自己却可以娶无数个老婆,因为他一进南京,便办法了明文规定:“所有少妇美女俱备天王选用”,这跟那些强占人妻女的强盗有何区别?这样的做法怎么能不失去民心?

洪秀全到底有多少老婆?金田起义后不久他就娶了十多个,后来占领永安侯又娶了三十多个,等到定都南京时,又娶了一批,根据史料记载,太平天国灭亡是,洪秀全已经有八十多个老婆了,当年闯王李自成攻入北京城,也开启享乐模式,洪秀全都还没打到紫禁城,但享乐的程度却比李自成更加过分,这种人怎能不败?

太平天国顺应民义,为何数年就被清朝剿灭?因洪秀全犯下个错误 -  - 真光 的博客

1864年,曾国潘的湘军攻入南京,把太平天国彻底剿灭了,那些太平间下场非常凄惨,男的直接被杀,女的惨遭侮辱,而洪秀全本人则被剁成肉酱,还塞入大炮中,轰到天上去了,这不得不说是洪秀全自己害了自己。


http://item.btime.com/469gsse6l3j9ip951okfgnn3tld?from=browser404
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017