注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hanxiu

 
 
 

日志

 
 

【转载】不用生根剂,夏天这样扦插,插啥活啥  

2017-06-01 16:29:09|  分类: 庭院种植 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不用生根剂,夏天这样扦插,插啥活啥 

原创 养殖日记 2017-05-29 20:14
  • 点击上方蓝色“关注”按钮,每天都能学到实用的养花技巧

花友:太激动了,给大家推荐一种非常好的扦插基质,木炭,经过我的实验,我用木炭扦插了二三十种花卉,目前都没有出现过枯萎的现象,而且都比其它基质长根快,就连我从来没都有扦插成功过的巴西野牡丹都长根了。

不用生根剂,夏天这样扦插,插啥活啥!

个人觉得木炭非常适合草花类的植物和夏季扦插,花卉夏季扦插最怕的就是烂根,而木炭有防腐的作用,就能提高扦插的成活率。

不用生根剂,夏天这样扦插,插啥活啥!

上图是扦插了20天的百可花和重瓣矮牵牛,现在刚倒出来看,想不到根须这么长了,应该是起码五天前就已经出根了。

不用生根剂,夏天这样扦插,插啥活啥!

上图是我第一次插活的巴西野牡丹,以前水插土插沙插蛭石插都不行马上就掉叶子,就是因为插了这个几天后还没有掉叶子所以我才肯定木炭扦插有戏。

不用生根剂,夏天这样扦插,插啥活啥!

上图是扦插长根的月季,一个月都不到啊,我印象中月季扦插起码要50天才能出根。我好像变成绿手指了,哈哈哈。

说了这么多,现在来说说木炭的扦插方法:

不用生根剂,夏天这样扦插,插啥活啥!

1、把木炭捏碎,记住不要太细变成粉末,这样反而不大吸水,稍微捏一下就好了,像上面那张图那样就可以。

2、把木炭放到合适的容器中,然后把要扦插的花插进去然后浇透水。

3、每天都要给它浇水,如果觉得麻烦,可以把容器浸在浅水里。

喜欢养花,却不知道怎么养?微信添加朋友搜索公众号:yangzhiriji(长按复制)和立夏一起养花。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017